
Essen
Im Grünen Baum verwöhnen wir Sie mit frischer, regionaler Küche ebenso wie mit international inspirierten Gerichten. Wir schauen gerne über den Tellerrand und wechseln die Speisekarte ungefähr alle 4 Wochen, um saisonal zu bleiben und Ihnen immer wieder etwas spannendes zu servieren. Wir legen größten Wert auf qualitativ hochwertige Produkte, möglichst aus der Region und pflegen gerne den persönlichen Kontakt zu unseren Lieferanten. Uns ist wichtig, woher die Zutaten kommen, die wir verwenden und wie sie hergestellt werden. Unser Fleisch beziehen wir überwiegend von der Metzgerei Kaltenbach in Schallstadt (www.kaltenbach-fleisch.de), unser Wild von den Jägern im Simonswälder Tal, den Bergkäse vom Unterleimgrubenhof im Hübschental und die Forellen von der Forellenzucht Kreutz in Simonswald.
Dazu empfehlen wir Ihnen gerne einen Wein aus unserem gut gefüllten Weinkeller. Seit unserem Urlaub in der Champagne im Frühjahr 2023 haben wir auch einige persönlich ausgesuchte Champagner auf unserer international geprägten Karte, aber natürlich kommen auch die badischen Weine nicht zu kurz.
Trinken
Weine
Probieren Sie unsere herrlichen Weine nicht nur aus dem Südwesten:
- Burgunder in rot & weiß, in allen Variationen aus dem Kaiserstuhl,
- Rieslinge von der Nahe, Mosel oder Saar
- Gutedel aus dem Markgräflerland
Ebenso wie viele internationale Rebsorten. Bei uns findet jeder einen Lieblingswein. Wir beraten Sie gerne!
Biere
Fürstenberg Pils und Paulaner Weißbier kommen gezapft vom Fass.
Schnäpsle
Und als Verdauerle ein guter Obstschnaps aus eigener Herstellung oder ein feiner Brand von Scheibel – in vielen Geschmacksrichtungen.
Unsere Getränkekarte


Feste feiern
Gerne richten wir Ihr Familienfest bis 30 Personen ganz individuell im persönlichen Rahmen aus.
Viel Liebe zum Detail verbunden mit gemütlicher, familiärer Atmosphäre – da fühlen alle sich wohl.